Mit den Rohstoffen fängt alles an

Unser Mehl

Oberschwabenkorn

Region im Brot

Wir backen unser Brot mit Oberschwabenkorn. Oberschwabenkorn ist eine Erzeugergemeinschaft aus Landwirten, der Stelzenmühle in Eggmannsried und drei Bäckereien. 

Dinkel wird um Haidgau und Bad Wurzach herum angebaut, in Eggmansried vermahlen und landet dann bei uns in Diepoldshofen in den Knetkesseln.

Um jedes Dinkelfeld wird ein zusätzlicher Blühstreifen für Insekten angelegt. Mit jedem Produkt aus Oberschwabenkorn unterstützen Sie Arbeitsplätze und Wertschöpfung in unserer Region, kurze Transportwege, Artenvielfalt, Transparenz und Nachhaltigkeit.

Oberschwabenkorn

Region im Brot

Wir backen unser Brot mit Oberschwabenkorn. Oberschwabenkorn ist eine Erzeugergemeinschaft aus Landwirten, der Stelzenmühle in Eggmannsried und drei Bäckereien. 

Dinkel wird um Haidgau und Bad Wurzach herum angebaut, in Eggmansried vermahlen und landet dann bei uns in Diepoldshofen in den Knetkesseln.

Um jedes Dinkelfeld wird ein zusätzlicher Blühstreifen für Insekten angelegt. Mit jedem Produkt aus Oberschwabenkorn unterstützen Sie Arbeitsplätze und Wertschöpfung in unserer Region, kurze Transportwege, Artenvielfalt, Transparenz und Nachhaltigkeit

Eine kleine Auswahl unserer Klassiker

Eine kleine Auswahl unserer Klassiker

Unser ganzer Stolz

Unsere Produkte

  • KORNKÖNIG
    Volles Korn

    KORNKÖNIG

    Dinkel-Hafer-Vollkornbrot mit Haferflocken, Ölsaaten und einem Schuss Roggensauerteig

  • DINKELKNAUZENLAIB
    Schwäbische Spezialität

    DINKELKNAUZENLAIB

    Echte Schwäbische Spezialität! Regionales Dinkelmehl, Roggensauerteig, viel Zeit

  • WURZELSEPP
    100% Dinkel

    WURZELSEPP

    100% Dinkel aus Oberschwabenkorn, Dinkelvollkornflocken, Karamellmalz, Hefe, Meersalz, belebtes Wasser

  • Volles Korn

    KORNKÖNIG

    Dinkel-Hafer-Vollkornbrot mit Haferflocken, Ölsaaten und einem Schuss Roggensauerteig

  • Schwäbische Spezialität

    DINKELKNAUZENLAIB

    Echte Schwäbische Spezialität! Regionales Dinkelmehl, Roggensauerteig, viel Zeit

  • 100% Dinkel

    WURZELSEPP

    100% Dinkel aus Oberschwabenkorn, Dinkelvollkornflocken, Karamellmalz, Hefe, Meersalz, belebtes Wasser

    SEIT 1953

    Ein Team

    Gegründet wurde die Bäckerei 1953 von Eugen Steinhauser sen. und seiner Frau Zita Steinhauser, als Ein-Mann-Betrieb. Seit 1990 führt Eugen und Christine Steinhauser die Traditionsbäckerei gemeinsam mit ihren Kindern weiter.

    Wir beschäftigen Bäcker/innen, Konditor/innen und Fachverkäuferinnen. Weitere Mitarbeiter sind im Büro, in der Kommission, Fahrdienst und in der Reinigung beschäftigt. Wir sind ein Ausbildungsbetrieb und bilden junge Menschen in den Berufen Bäcker und Fachverkäufer/in im Nahrungsmittel Handwerk, aus.

    Stefan Steinhauser

    Eugen Steinhauser

    Seit 1953

    Ein Team

    Gegründet wurde die Bäckerei 1953 von Eugen Steinhauser sen. und seiner Frau Zita Steinhauser, als Ein-Mann-Betrieb. Seit 1990 führt Eugen und Christine Steinhauser die Traditionsbäckerei gemeinsam mit ihren Kindern weiter.

    Wir beschäftigen Bäcker/innen, Konditor/innen und Fachverkäuferinnen. Weitere Mitarbeiter sind im Büro, in der Kommission, Fahrdienst und in der Reinigung beschäftigt. Wir sind ein Ausbildungsbetrieb und bilden junge Menschen in den Berufen Bäcker und Fachverkäufer/in im Nahrungsmittel Handwerk, aus.

    Seit 1953

    Ein Team

    Gegründet wurde die Bäckerei 1953 von Eugen Steinhauser sen. und seiner Frau Zita Steinhauser, als Ein-Mann-Betrieb. Seit 1990 führt Eugen und Christine Steinhauser die Traditionsbäckerei gemeinsam mit ihren Kindern weiter. 

    Wir beschäftigen Bäcker/innen, Konditor/innen und Fachverkäuferinnen. Weitere Mitarbeiter sind im Büro, in der Kommission, Fahrdienst und in der Reinigung beschäftigt. Wir sind ein Ausbildungsbetrieb und bilden junge Menschen in den Berufen Bäcker und Fachverkäufer/in im Nahrungsmittel Handwerk, aus.

    • Stefan Steinhauser

    • Eugen Steinhauser

    • Stefan Steinhauser

    • Eugen Steinhauser