Mit den Rohstoffen fängt alles an
Unser Mehl
Region im Brot
Wir backen unser Brot mit Oberschwabenkorn. Oberschwabenkorn ist eine Erzeugergemeinschaft aus Landwirten, der Stelzenmühle in Eggmannsried und drei Bäckereien.
Dinkel wird um Haidgau und Bad Wurzach herum angebaut, in Eggmansried vermahlen und landet dann bei uns in Diepoldshofen in den Knetkesseln.
Um jedes Dinkelfeld wird ein zusätzlicher Blühstreifen für Insekten angelegt. Mit jedem Produkt aus Oberschwabenkorn unterstützen Sie Arbeitsplätze und Wertschöpfung in unserer Region, kurze Transportwege, Artenvielfalt, Transparenz und Nachhaltigkeit.
Region im Brot
Wir backen unser Brot mit Oberschwabenkorn. Oberschwabenkorn ist eine Erzeugergemeinschaft aus Landwirten, der Stelzenmühle in Eggmannsried und drei Bäckereien.
Dinkel wird um Haidgau und Bad Wurzach herum angebaut, in Eggmansried vermahlen und landet dann bei uns in Diepoldshofen in den Knetkesseln.
Um jedes Dinkelfeld wird ein zusätzlicher Blühstreifen für Insekten angelegt. Mit jedem Produkt aus Oberschwabenkorn unterstützen Sie Arbeitsplätze und Wertschöpfung in unserer Region, kurze Transportwege, Artenvielfalt, Transparenz und Nachhaltigkeit
Eine kleine Auswahl unserer Klassiker
Eine kleine Auswahl unserer Klassiker
Unser ganzer Stolz
Unsere Produkte
KORNKÖNIG
Dinkel-Hafer-Vollkornbrot mit Haferflocken, Ölsaaten und einem Schuss Roggensauerteig
DINKELKNAUZENLAIB
Echte Schwäbische Spezialität! Regionales Dinkelmehl, Roggensauerteig, viel Zeit
WURZELSEPP
100% Dinkel aus Oberschwabenkorn, Dinkelvollkornflocken, Karamellmalz, Hefe, Meersalz, belebtes Wasser
ACHKRUSTE
100% Dinkel aus Oberschwabenkorn, Rapsöl, Honig, Dinkelkaramellmalz, Meersalz, belebtes Wasser. 24h Teigführung
KORNKÖNIG
Dinkel-Hafer-Vollkornbrot mit Haferflocken, Ölsaaten und einem Schuss Roggensauerteig
DINKELKNAUZENLAIB
Echte Schwäbische Spezialität! Regionales Dinkelmehl, Roggensauerteig, viel Zeit
WURZELSEPP
100% Dinkel aus Oberschwabenkorn, Dinkelvollkornflocken, Karamellmalz, Hefe, Meersalz, belebtes Wasser
ACHKRUSTE
100% Dinkel aus Oberschwabenkorn, Rapsöl, Honig, Dinkelkaramellmalz, Meersalz, belebtes Wasser. 24h Teigführung
Ein Team
Wir beschäftigen Bäcker/innen, Konditor/innen und Fachverkäuferinnen. Weitere Mitarbeiter sind im Büro, in der Kommission, Fahrdienst und in der Reinigung beschäftigt. Wir sind ein Ausbildungsbetrieb und bilden junge Menschen in den Berufen Bäcker und Fachverkäufer/in im Nahrungsmittel Handwerk, aus.
Stefan Steinhauser
Eugen Steinhauser
Ein Team
Gegründet wurde die Bäckerei 1953 von Eugen Steinhauser sen. und seiner Frau Zita Steinhauser, als Ein-Mann-Betrieb. Seit 1990 führt Eugen und Christine Steinhauser die Traditionsbäckerei gemeinsam mit ihren Kindern weiter.
Wir beschäftigen Bäcker/innen, Konditor/innen und Fachverkäuferinnen. Weitere Mitarbeiter sind im Büro, in der Kommission, Fahrdienst und in der Reinigung beschäftigt. Wir sind ein Ausbildungsbetrieb und bilden junge Menschen in den Berufen Bäcker und Fachverkäufer/in im Nahrungsmittel Handwerk, aus.
Ein Team
Gegründet wurde die Bäckerei 1953 von Eugen Steinhauser sen. und seiner Frau Zita Steinhauser, als Ein-Mann-Betrieb. Seit 1990 führt Eugen und Christine Steinhauser die Traditionsbäckerei gemeinsam mit ihren Kindern weiter.
Wir beschäftigen Bäcker/innen, Konditor/innen und Fachverkäuferinnen. Weitere Mitarbeiter sind im Büro, in der Kommission, Fahrdienst und in der Reinigung beschäftigt. Wir sind ein Ausbildungsbetrieb und bilden junge Menschen in den Berufen Bäcker und Fachverkäufer/in im Nahrungsmittel Handwerk, aus.